пятница, 21 ноября 2014 г.

Мой милый Пьеро!






















Пусть я - лишь клоун, опечаленный фарфор,
Отброшу грусть, и - в Зазеркалье, налегке!
Любовь Пьеро - вечнозеленый семафор-
Укажет путь к воздушным замкам на песке...

среда, 12 ноября 2014 г.

Темный фруктовый кекс!

                                                              Сегодня я испекла кекс!
 Запах который стоял на кухне невозможно передать словами. Снимая пергамент попробовала несколько крошечек, вкус необыкновенный. Написано, что лучше всего его пробовать через месяц, хотя и сразу он очень вкусен. Ну что ж подождем))) Рецептом делюсь, Сначала  полностью рецепт из книги "Кулинарная библия" Ирма Ромбауэр Марион Ромбауэр Беккер. А ниже будут мои дополнения, вернее, что я чем заменила и что убавила или прибавила.

суббота, 8 ноября 2014 г.

Лоскутная мозаика-2. Комплект для кухни.


















Мой комплект практически готов! Показываю постепенно, потому как если сразу то сильно много фото и много букоффф будет. Сегодня покажу дорожку на стол, ланчматы, прихватки и полотеничко.

пятница, 7 ноября 2014 г.

Чехлы на мультиварку и йогуртницу.

Поигравшись с треугольничками( что получилось.покажу позже,хочется хорошие фото), из остатков ткани сшила чехлы на мультиварку и йогуртницу. Вроде и красивая техника кухонная наша, но она все равно техника. Хочется уюта. А чехлы получились очень уютными. Ткань хлопок, простегано с синтепоном. Я не ожидала что так хорошо все впишется. все таки были опасения, а нужны ли? Сейчас понимаю-НУЖНЫ!! Йогуртница стоит по паре месяцев нетронутая, а с мультиварки снять чехол меня не затруднит. а  уюта и комфорта добавилось. Я очень довольна результатом. И остаточки пристроены, и у техники появились свои домики. Теплые и красивые. под словом теплые- читать уютные))))






вторник, 4 ноября 2014 г.

Лоскутная мозаика.



Это только начало, но не могу не поделиться, еще не сшито, пробую разные раскладки, играюсь так сказать)))) Да еще и не все треугольники нарезаны. Увидев на просторах инета ролик, потеряла покой и сон. Заказала ткань, ждала 2 недели, а сама все крутила в голове эти треугольнички. И вот первые результаты. Мало того,что это красиво, это еще и очень увлекательно, а результат завораживает. некоторые раскладки кажутся незаконченными, ну это так и есть, раскладывала из тех треугольничков что нарезала. Надеюсь, что сошью что то в ближайшее время, но выбор раскладки для сшивания будет очень сложен, они все по своему красивы и интересны)))