вторник, 17 февраля 2015 г.

Письма издалека...

  Если носят письма на почту-
Значит, кто-то кому то нужен,
Значит ,где то ждут эти строчки,
И в жару, и в зимнюю стужу...
В наш мир телефонов, интернета, смсок и электронных почтовых ящиков, мы медленно,но уверенно теряем то,что называлось эпистолярным жанром . Конечно можно и на эл.ящик отправить красивое письмо, но вот в руки его не возьмешь, не почувствуешь тепла исходящего от строчек, написанных размашистым или мелким почерком. А когда летит комп со всем сохраненным, или случайно удаляешь послание, или вдруг переполненный ящик просит тебя почистить его... Тогда вдруг становится как то больно,оттого что потерял часть отправленного тебе тепла. Играя в игры, общаясь в интернете на различных ресурсах, я познакомилась с замечательными девчонками!!! Мы дарим друг другу подарки и сувениры, общаемся, вместе грустим и смеемся. а еще мы пишем друг другу ПИСЬМА!!! Нет, не электронные, а самые настоящие бумажные письма! Большие и маленькие, и на три листа, и просто может быть записочка. Я не выкидываю даже листочек с двумя строчками. Для меня это тоже подарок. Сегодня убирала в шкафу, купила наконец то красивую шкатулку, чтобы не перекладывать постоянно из одного пакета в другой, я снова перечитывала так горячо любимые мной строчки. Девочки большое спасибо вам за все слова и пожелания! Это память и я храню ее трепетно и нежно! Одна шкатулка оказалась мала, купила в два раза больше. Так что есть куда складывать! Пишите мне письма дорогие мои! я их очень жду!!!




 Но храню я не только письма и открытки. Программки,билеты театральные и поездные(если поездка была запоминающейся), даже штраф сохранила,когда оштрафовали в автобусе, купила билет, а пробить лень было, не хотелось с места вставать))) тоже храню, как напоминание, что лень не всегда есть хорошо! А еще храню цветы, здесь только самые самые, арабская роза, первый мой прилет в Дубай и первая роза подаренная половинкой, хлопок который рос в пригороде Оши, и прежде чем попасть ко мне облетел пол арабско-азиатского мира))) он такой красивый, я могу смотреть на него часами, что то завораживающее в нем... моя любимая желтая роза, подаренная в особый день...




суббота, 14 февраля 2015 г.

"Сердечный" ланч-мат.


Сегодня день когда дарят сердечки. Я как то не очень люблю этот праздник, не очень понимаю да и не праздную. А вот сердечки люблю. И в вышивке и сшитые. Вышивка этих сердечек лежала у меня долго незаконченной,работы на вечер, а вот шить не хотелось. Потом как то дошились неожиданно и лежали, не знала что с ними сделать. Дорогой мне человек уезжал в командировку,хотелось подарить что-то,что напоминало бы ему обо мне,тонко и ненавязчиво,но постоянно))) И я сшила ланч-мат с вышивкой. Подарила еще летом, радует то,что пользуется им постоянно.. Очень люблю делать подарки тем кто ценит ручную работу,кто понимает,что сделано это индивидуально, для конкретного человека. И люблю когда моими подарками пользуются что говорится " и в хвост и в гриву". Ланчик уже облетел полмира)))








ну и покажу поближе шовчики.





четверг, 12 февраля 2015 г.

Подушки фирмы Vervaco ( Бельгия ).

Первым моим набором этой фирмы,был набор для вышивки подушки Мопс . Уже показывала и рассказывала о нем. Но как то не люблю я одинокие вещи, особенно интерьерные. И решила купить еще один набор. Сказано-сделано. Купила быстро. а вот шила долго. Но зато совсем не в напряг. По вечерам, потихонечку, по 20-30 крестиков,наслаждаясь процессом. Теперь у меня подушек 2!






 И как ни странно хочется еще. Подушки получаются очень аккуратные, красивые, мягкие и тискательные. Вроде бы и цветов немного, а картинка очень реалистична. Нравятся еще наборы с цветами и птичками. Так что думаю это не последние мои работы в такой технике.
Для этих подушек долго подбирала задник, хотелось именно клетку и именно такой расцветки, нашла к сожалению только маленький кусочек,которого хватило на 2 подушки.
Так что если найду еще такую ткань, то вероятнее всего, будет еще из серии животных, если нет,то наверное птичками займусь)))



воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Вышивка икон.

Моим вторым набором, который я купила, когда то на заре своей вышивальной жизни,стал Святой Николай, фирмы Лука-с. Начала вышивать я его около 5-ти лет назад,получив благословение у батюшки в нашем мужском монастыре. Три года он совсем не хотел шиться. Бывали моменты когда и нитки в узлы вязались, и пальцы были исколоты в кровь, и иглы чернели, и три крестика вышить становилось какой-то неразрешимой проблемой, и ошибки были такие когда два-три дня работы просто уходили в никуда. Даже если и получалось вышивать, то шел он не спеша, а энергии уходило очень много. Конечно и молилась вышивая его и плакала... Разные ситуации были в жизни и немало воды утекло с начала первого крестика. Но вот наконец 3 февраля я закончила этот труд. Да я считаю это большой,даже огромный труд!!! Размер иконы 304х270 крестиков,33 цвета, в готовом виде с рамой получилось 55х50см. Багет выбирала сама, меня долго пытались отговорить,что мол не принято в такой багет оформлять иконы, надо вот с золотом,вензелями. А мне так хотелось строгости. И мне кажется она получилась, так желаемая мной строгость.Багет цвета пыльного золота, с трещинками и потертостями. В мастерской тоже после оформления остались довольны результатом своего труда. Теперь осталось посвятить. Не знаю,решусь ли я еще когда либо на такой размер иконы? Да и вообще на отшив икон. Но я рада,что у меня есть этот Николай.



Летом я вышила бисером один из складней Новой Слободы. Моя первая работа бисером. Мне очень понравилось работать именно с этим набором. Бисер не мое вообще,не люблю и не очень понимаю большие работы, но вот в таком формате, дорогой бисер,хорошая основа,великолепная проработка.мне очень понравилось! вышила и подарила любимому человеку. Освятили складень в Киеве, в Андреевской церкви.