четверг, 16 апреля 2015 г.

Подушки. Пэчворк.

Дорогой мне человечек купил новую машину!!! Сначала очень хотела подарить брелок на ключи, потом какой нибудь девайс( но там уже все все есть, а брелки не любит)...  Но зато очень любит то,что я делаю своими руками. Тогда и было решено,что подарю подушки, мы даже поспорили,что 16 апреля в машине будут лежать подушечки.
 Кто то скажет, а зачем в машине подушки? Не знаю, я люблю подушки в машине, в долгой дороге, можно и под спинку и под голову, а если в дороге надо передремать? Как по мне,так вещь крайне необходимая. Конечно для водителя-женщины все это придумать проще, а тут и машина серьезная вся такая( с кожаным салоном нежно-сливочного цвета) и водитель-мужчина красивого возраста... в общем задачка была не из простых, ну и учитывая то что 16 апреля они должны быть готовы, времени на заказ тканей не было. Так что,шила из того что в доме как говорится нашлось.
Что я только не думала... и с монограммой сделать, и полосами тонкими, ведь оговорено было сразу-пэчворк однозначно. И вдруг вспомнила про лежащую уже больше года без дела вышивку ( причем вышивалась она тогда тоже для этого же человечека, хотела сшить ему визитницу, но как то неудачно мало отступила от края) и все вдруг сложилось, случайно вспомнила про вышивку, случайно нашла блок Album Patch,случайно как то легли ткани( купленные для трех других проектов)... сшила за день. Если глядя на подушки можно подумать,что одна с ошибкой, нет-ошибки нет, мне хотелось добиться и одинаковости, но и разности в них. одна простегана и по треугольникам, вторая-только квадрат центральный выделен. Очень рада тому,что ткани было в нужном количестве чтобы и заднички сделать красивыми. очень часто как то задник или однотонный или из нейтральной ткани, а здесь мне хотелось именно и задник чтобы был интересным.
Сегодня-16 апреля, они уехали в своем новом домике. Обладатель очень доволен! Правда сказал,что нужна еще одна, узкая длинная под шею,любит он так ездить, так что это не финал))))
Работой очень довольна, получились уютные и строгие одновременно.