понедельник, 11 мая 2015 г.

Игольница "Мальва"

Я редко шью или вышиваю мелочевушки, не складывается у меня как то. Видно гигантизм-это мое все. Но бывают моменты когда или хачунимагу, или вот как с игольницей, получила в подарок набор от замечательного человечека и как то стыдно стало, что подружка моя старалась, выбирала, а я неблагодарная даже крестика не сделала. Решила отблагодарить ее показом уже готовой игольнички. Скажу честно, не просто она мне далась,не знаю почему, но и глазкам трудно было, и металлик, и потом сшить эту крохотулечку)))) это на фото она такая кажется большая, а на самом деле в ладошке еще одну такую же уложить можно))))
Итак оригинальный набор, два дня работы и вот такая прелесть радует теперь меня!!!










пятница, 8 мая 2015 г.

Мое первое стеганное одеяло.

Долго думала писать этот пост или нет.. Но потом все же решила-ПИСАТЬ! И фото выставлять. Первое свое одеяло из квадратиков 10х10см я сшила для дочери подруги очень-очень давно. Не сидела я тогда в интернете особо, не было у меня ни  тканюшек правильных, ни ножей и матов, были простенькие ткани, ножницы и огромное желание. Одеялко было сшито, подарено и по сей день пользуются им. Стежки не было никакой, прихватила от руки в нескольких местах и все. Зимой проходя лечение в Киеве, я попутно записалась и прошла несколько уроков по пэчворку. На стежку не успела. Купила на курсах шаблоны и книжку Марти Митчел и по ним сшила свое первое одеялко. если интересно все блоки этого одеялка есть  тут.
Ну сшить то сшила, поучилась, крайние блоки уже и не порола и не скалывала, все замечательно. Топ сшила, сметала с подкладкой и слимтексом и отложила, так я боялась стежки нет слов.Тем более что на кусочках которые потом идут в мусорку у меня вообще ничего не получается. Но в конце концов... не Боги горшки обжигают, взяла и потихонечку за 2 дня простегала, конечно же до красивой стежки мне стегать и стегать, но как же мне нравится то что получилось, я любуюсь и радуюсь тому,что решила все таки учиться на изделии, а не на кусочках в отброс. В итоге- у меня есть одеяло, простеганное, домашнее,уютное. Да конечно не идеальное, но такое родное уже... И второй день стежки дался мне гораздо легче,  научилась синхронизировать скорость с движениями рук и самое главное я больше НЕ БОЮСЬ СТЕГАТЬ!!!
Конечно ошибки все свои знаю, понимаю что да как надо делать в следующем, но замечания учту ваши все.