понедельник, 20 октября 2014 г.

Ключница.


Давно хотелось мне заиметь ключницу. Покупную не хотелось, а именно сделать самой. Когда увидела такую заготовку не смогла себе отказать. Купила. Первая мысль, задекупажить. Но окошко, в которое явно просилась вышивка, все таки остановило от декупажа. Начались поиски дизайна. Это вообще отдельная история)))) чего только мне не хотелось впихнуть в окошко размером чуть больше ладони, а именно 13х15см( это даже много написала), искала, потом перестала, потом вдруг снова начала искать, пока не попросила помощи у девчонок. Огромное спасибо Наталье( Татке) за эту птичку. Увидев ее, я сразу поняла. вот оно!!! Дизайн к сожалению весь все равно не поместился, но я результатом больше,чем довольна. Помотала мне нервишки эта пташка, сколько я ее порола, так это еще одну можно было сшить.Почему до сих пор не понимаю. Для себя сделала вывод,что на льне шить могу только днем,вечером тяжеловато. Ни разу я не пробовала вот такую вышивку, дизайн очень напоминает старинный гобелен,очень понравилось. Надеюсь это только начало моих гобеленовых историй! Конечно же фото покрупнее и детали. Саму заготовку покрыла 2-мя слоями морилки. Интересная сейчас морилка,не надо лаком покрывать,она уже с ним идет.Реальный цвет идеально соответствует на следующей фотографии.






6 комментариев:

  1. Марин, получилась ВЕЩЬ ! Изящная, благородная, изысканная .
    Если немного подстарить деревяшку, можно будет смело считать эту ключницу антикварной ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Викуля спасибо! Только она на фото такая вся глянцевая))) на вид она и есть как состаренная, морилка разводами, я специально ее наносила как будто волнами. а старить сильно уж не хочется)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка, какая прелесть получилась!!!! Вышивка такая интересная, чудесно сочетается с формой самой заготовки, и дерево такого вкусного цвета!!! Выглядит как вещь с историей!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Натшенька спасибо большое. Вышивка действительно как будто создана для этого окошка, если бы на ньюкастле 40 может в высоту вся и влезла бы, но в ширину очень узенькая была бы, жаль что вся не вошла, но и то что есть меня радует. сегодня уже радует, вчера как то я сильно уставшая от нее была)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Я бы сказала - сказочно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Танюш, мне тоже чем дальше тем больше нравится, и "сказочно" действительно. я уже любуюсь)))) а то только нервировала она меня.

    ОтветитьУдалить