вторник, 21 октября 2014 г.

Набор для рукодельницы.


Совершенно неожиданно появился у меня сегодня этот комплект. Давно уже было желание,поменять крышку от коробки от обуви и коробку от печенья на что-то более красивое. Когда то давно,года 2 назад я покупала заготовку подносика, но почему то думала,что подарила его. И вдруг оказалось,что он спокойненько лежит себе и ждет своего часа))) Его наличие и стало окончательным решеним, что ПОРА!!! Пора окружить себя красивостями. Ткани конечно сразу были выбраны совсем другие. Но булавочница, и статуэточка подаренная близким мне человеком, сделали свое дело! И я решила что эти цвета меня вполне устраивают. Розовый,серый, приглушенная почти мимолетная зелень, какие же они вкусные...Ткани подобрались мгновенно( как же хорошо иметь стратегический запас). Ну а теперь обо всем подробнее и по-порядку. Подносик,размер 19х29см. Покрашен акриловыми красками, состарен. Внутренняя вкладка, размер 17х27, ткань хлопок, блок квилта(который мне не давал покоя так хотелось попробовать его сшить), приклеен на картон с синтепоновой подушкой. Из подносика легко вынимается, так что в любой момент можно заменить( ну мало ли что) Снизу подносик проклеен фетром. Когда двигаешь по столу, натирает полировку)))







 Когда подносик был готов,вдруг захотела его наполнить,хотя такой задачи перед собой не ставила, изначально было только желание сделать поднос, игольницы вроде как есть, но потом решила сшить игольничку,захотелось чего то необычного))) на вид этого не скажешь, но если покажу МК, это жесть))) Сшита игольница из 5 квадратиков 5х5 см и 5 прямоугольников 5х7,5см с учетом припусков, диаметр получился 7см. Вот такой очаровательный цветочек получился.


Дальше я решила избавиться от обрезков и сшила сердечко, зачем? Вопрос конечно. Просто сшила, захотелось, Для декора,для настроения, оно получилось очень нежное. Пусть будет))) 

 Первый квилтовыйй блок я запорола( ну если можно назвать запоротостью то,что перепутала ткани, не в шахматном порядке, а по порядку положила), да еще и стежке только учусь, но разве ж можно выкинуть то,над чем корпела почти 2 часа? Я не могу. Сначала хотела сшить косметичку. И вдруг взгляд упал на коробку купленную,специально для переделки, но все как то не получалось. А сегодня, мой день, сегодня все получилось!! Из блока был выкроен верх, боковинка покрашена прямо по то ткани которая была натянута, получилась очень интересная фактура. Коробочка для обрезков ниточек ну и всякого швейного мусора))) И конфетного, когда вышиваю или шью люблю защекать пару конфет. Все что сшила и сделала вместе с имевшейся булавочницей и статуэточкой помещается с легкостью в подносик. Вот таким счастьем я обзавелась сегодня. Плюс опыт пошива именно этого блока. Он потрясающий и в шитье и на вид!



12 комментариев:

  1. Мариш, я пищу от восторга! Настолько нежно, гармонично, продуманно и просто красиво! А коробочка - нет слов! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Это ж здОровокаккрасиво!!!! Обожаю такие штучки - шить не пробовала,но жуть как нравятся!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Танюш. Да тут в принципе сложная только игольница))) все остальное поется, а не шьется)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво получилось, такие настроенческие штучки - только посмотришь на них и сразу рукодельничать хочется))

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятная красота. И очень-очень аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина ! ну что ты делаешь ?! мало того, что красиво ... ещё ж очень НУЖНО !!! ну всёёё... и мне такое надо )))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Викуля, тебе тут работки на пару часов))) твори и хвастайся)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый набор. Замечательная работа )))

    ОтветитьУдалить